Es la persona que no come ningún producto animal. Los
veganos evitan la carne incluyendo el pollo y el pescado, el huevo, la leche y
productos lácteos, la manteca, la gelatina e inclusive la miel de abeja.
Cualquier alimento que tenga origen animal se rechaza en la dieta vegana.
Los veganos comen principalmente frutas y verduras, arroz y
otros granos, y frutos secos. Los frijoles, lentejas y soya proveen la proteína
necesaria para tener una alimentación equilibrada, y los aceites vegetales, el
aguacate y los frutos secos contribuyen suficientes calorías y grasa para
mantener la buena salud. Quien quiera probar esta dieta primero debe de
informarse muy bien sobre la nutrición humana antes de entrarle de lleno,
especialmente con respecto a las grasas y proteínas.
La diferencia entre los vegetarianos y los veganos consiste en que los vegetarianos no comen carne incluyendo el pollo y el pescado, sin embargo consumen los productos animales que no ocasionan la muerte del animal. Entonces la dieta vegetariana puede incluir alimentos como leche, yogur, queso, huevo y miel, entre otros. Los veganos no consumen ningún producto obtenido de los animales. Los motivos por ser vegano incluyen el rechazo del maltrato de los animales en cautiverio (por ejemplo, la práctica común de mantener preñadas a las vacas lecheras constantemente, o el tener los animales en jaulas o lugares apretados), y/o la filosofía de que los animales producen sus respectivos productos para su propio uso (la vaca produce leche para alimentar a su becerro, las abejas producen miel para el consumo de su propia colmena) y que la acción de quitárselo constituye un robo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario