viernes, 15 de noviembre de 2013

COMIDA TÍPICA COLOMBIANA

Comida típica se llama a esos platos con características únicas de una región que se realizan con frecuencia y cuando se habla de ellos, se identifica se identifica rápidamente su procedencia.  Es lo original e inigualable de un tierra y que es mucho más añorada cuando no vives en ella y siempre estas deseando la comida típica de tu región.

La comida típica es realizada con los productos propios de la región, además, es consumida desde hace mucho tiempo y con ella identifican sin mucho esfuerzo el sitio a la cual pertenece. Colombia tiene muchas cosas que enamoran por un lado la gran variedad de  los platos típicos de cada región tales como  el ajiaco santafereño o la bandeja paisa  y por otro lado las nuevas tendencias que ha tenido con los productos propios de cada lugar para elaborar platos con sabores muy colombianos e innovadores.

Se dice que no hay nada más efectivo para ganarse el afecto de una persona que realizar una deliciosa comida, como se diría coloquialmente, “barriga llana corazón contento”.   La cocina nacional es muy diversa debido a su gran variedad de clima, paisajes y costumbres culturales, además de la fertilidad de su tierra produciendo gran cantidad de productos complementado con la imaginación sin límites de sus cocineros y que cada día le inyectan más sentimiento en la realización de sus platos.

Los platos típicos más famosos, que se reconocen más a nivel internacional son la bandeja paisa propia de la región de Antioquia y sus departamentos aledaños cuya base principal son los frijoles que es cultivado por ellos mismos y hacen de esa región el mayor productor del grano y el que registra el mayor consumo en su dieta diaria.  El ajiaco santafereño preparado en el interior de Colombia, proveniente de la ciudad de Bogotá, consiste en una sopa hecha con variedad de papa, guascas, maíz y pollo campesino.  Sin embargo el arte culinario se ha desarrollado en todas las regiones de nuestra bella Colombia.


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