Comida típica se llama a esos platos con características únicas de una región
que se realizan con frecuencia y cuando se habla de ellos, se identifica se
identifica rápidamente su procedencia.
Es lo original e inigualable de un tierra y que es mucho más añorada
cuando no vives en ella y siempre estas deseando la comida típica de tu región.
La comida típica es realizada con los productos propios de la región,
además, es consumida desde hace mucho tiempo y con ella identifican sin mucho
esfuerzo el sitio a la cual pertenece. Colombia tiene muchas cosas que enamoran por un lado la gran variedad
de los platos típicos de cada región
tales como el ajiaco santafereño o la
bandeja paisa y por otro lado las nuevas
tendencias que ha tenido con los productos propios de cada lugar para elaborar
platos con sabores muy colombianos e innovadores.
Los platos típicos más famosos, que se reconocen más a nivel internacional
son la bandeja paisa propia de la región de Antioquia y sus departamentos
aledaños cuya base principal son los frijoles que es cultivado por ellos mismos
y hacen de esa región el mayor productor del grano y el que registra el mayor
consumo en su dieta diaria. El ajiaco
santafereño preparado en el interior de Colombia, proveniente de la ciudad de Bogotá,
consiste en una sopa hecha con variedad de papa, guascas, maíz y pollo campesino. Sin embargo el arte culinario se ha
desarrollado en todas las regiones de nuestra bella Colombia.
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