Después de haber hablado con varias personas y preguntarles acerca de la comida de su país de origen, me encontré con diferentes platos, pero hay algo en común y es que son exquisitos.
"En monterrey, es muy común los tacos mañaneros, tanto en tortilla de maíz como en tortilla de harina, los tacos pueden ser de: papa, huevo con jamón, huevo con chorizo, chicharrón en salsa verde o en salsa roja, la barbacoa de lengua o de cachete de vaca, de picadillo (carne cortada con papa), de carne deshebrada, de asado de puerco etc. Los tacos siempre van acompañados de limón, sal, salsas, de cebolla y cilantro partidos. Otra comida en monterrey es el cabrito asado (se comen los corderos bebes), se asa al carbón la carne y siempre va acompañada de salsa, sal y verduras. Por último la carne asada: arrachera (diafragma de la vaca), rib eye, top sirlon (son diferentes cortes), todos cocidos y servidos, ya sean en tacos, quesadillas o solos, acompañados de guacamole, cebolla asada, salchichas para asar, salsa y pico de gallo."
"En mi país Perú uno de los platos que me encanta es el Ceviche de Pescado y mariscos, semi cocinados. Este se cocina en el zumo de limón que se le echa, junto con la, sal, pimienta, ajo molido, cilantro picado y cebolla. Se sirve con camote hervido y maíz tostado, decorado con una rodaja de rocoto."
"Bueno, de Guatemala, está el pepian, kaqkiq, chiles rellenos, enchiladas y fiambre, que es un platillo que se come para el 1 de noviembre, pescado a la viscaina que se come para viernes santos y dulces típicos como chilacayote, naranja, jocotes dulces, nances, mollotes. En bebida está el fresco de suchiles que se toma en cuaresma y semana santa, ponche para navidad, atol de elote, arroz en leche y arroz en chocolate, y atol. También está el kaqkiq que es un caldo de tomates asados con gallina, pavo, carne de cerdo ahumada y se acompaña con tamalitos blancos, y chile cobanero y es comida típica de Cobán"
"Hola soy de Ecuador, la comida típica de mi país es muy variada, en la costa predominan los mariscos, el famoso ceviche ecuatoriano de camarón, concha o pescado (también lo hacen en México y Perú) y las preparaciones con diferentes tipos de banana (bolones, patacones, sango de pescado, etc.) y las menestras de lenteja o frejol con carne frita. En la sierra se preparan muchos platos a base de carne de cerdo (hornado, fritada, chugchucaras) acompañadas con tortillas de papa, llamadas "llapingachos" que es el plato típico de mi ciudad Ambato; más al sur el ingrediente principal es el maíz (motepillo, motesucio, tamal lojano, humitas, etc.) En la amazonia los ingredientes pueden ser muy extraños como los "chontacuros" que son gusanos del árbol de chonta que se comen preparados al vapor o asados, carne de danta, mono, serpiente, etc."
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