Una de
las gastronomías de moda en cualquier rincón del mundo es la comida, oriental.
Cocina vietnamita, comida japonesa, china… Los sabores que nos
brinda la cocina oriental deleitan día tras a día a millones de comensales.
Pero, nos centraremos en la comida típica china. Arroz frito, ensalada
china, ternera con salsa de ostras, pollo con almendras, salsa
agridulce, pato laqueado, son algunos ejemplos de platos de comida
china tradicionales. Para muchos la comida china presenta un aporte
alimenticio escaso, sin embargo, te vamos a demostrar todos los beneficios
de la dieta oriental, especialmente, de la comida china.
Entre
todos los estilos de cocina asiática es probable que la china sea la más
desacreditada en Occidente por contar la comida china con numerosas
calorías. Existen factores que no juegan precisamente a su favor como, por
ejemplo, las leyendas urbanas generados alrededor de sus restaurantes. Pero, a
continuación te vamos a detallar los beneficios de la comida china.
El uso
de palillos es importante debido que, al emplearlos contribuye a comer más despacio y a tomar bocados
más pequeños que se mastican y por lo tanto, se digieren mejor. Además, se come
menos cantidad que con los cubiertos convencionales, La sopa es
uno de los platos que en la comida orienta no debe faltar debido a que son
claves para controlar el apetito dado que reduce la ingesta hasta de un 20%. El
consumo de verduras. Está muy presente el consumo de verduras que
contribuyen a mantener en un grado óptimo los niveles de azúcar. Con la comida
china se come muchos vegetales, jengibre y setas. Los cereales. Como el
arroz es el cereal estrella de la gastronomía china. De hecho, algunas
poblaciones asiáticas obtienen de él el 80% de calorías que consumen a
diario. Pescado. La población china consume, sobre todo, pescado
azul, rico en grasas Omega 3, que protegen a nuestra salud frente a amenazas
cardiovasculares. Carne. Si bien el consumo de pescado se impone al
de carne no significa por ello que en la cocina china no esté presente ésta
última. Pero cabe resaltar que la carne, sobre todo la roja, se consume en
cantidades mínimas. Recetas con pocas calorías. En gran medida, los
platos de la cocina china están elaborados al vapor o son platos salteados,
cocinados en un wok. Para la elaboración de dichos platos apenas se utilizan un
par de cucharadas de aceite y salsa de soja y las grasas que se emplean son
saludables.
Ausencia de leche. La
cocina china considera que los vegetales, tan abundantes en sus platos, ya
aportan los niveles de calcio necesarios. En su ausencia consumen soja y
derivados de ésta. La soja protege frente a enfermedades como la osteoporosis,
previenen determinados tipos de cáncer y, además, es un gran regulador
hormonal. El té verde es otro de los productos estrellas de la cocina
china . Éste reporta numerosos beneficios para la salud gracias a su
poder antioxidante
Como has
podido comprobar los beneficios de la comida china son numerosos y
nada tiene que ver con los comentarios vertidos acerca de la inconveniencia del
consumo de estos productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario