viernes, 15 de noviembre de 2013

LOS 10 “MANDALIMENTOS”

1. Aliméntate con frutas y verduras frescas, idealmente de cultivo ecológico. Toma cada día 2-3 piezas de fruta y al menos una buena ensalada.

2. Aumenta el consumo de alimentos ricos en fibra: cereales integrales y legumbres. Evitando a toda costa los refinados.

3. Limita el consumo de carnes y alimentos de origen animal, especialmente los de alto contenido graso. Si el vegetarianismo no es lo tuyo, no más de 3 veces por semana, ecológicos y frescos.

4. Aporte calórico moderado. Evita la obesidad y el sobrepeso realizando de forma habitual ejercicio físico. Evita el azúcar refinado, alimentos pre hechos, coloreados, procesados, enlatados y todos aquellos de los que: “no puedes comer solo uno…”

5. Abstente del alcohol. (solo 1 vez al mes, porque la ocasión lo amerita). No rechaces la vida con el tabaco.

6. Evita alimentos ahumados, en salazón, braseados y en general cocinados directamente al fuego o humo, al igual que frituras. “No matarás 2 veces el alimento”

7. No tomar alimentos demasiado calientes ni demasiado fríos. Dejándote llevar por las estaciones. Vigila tus pensamientos, tus palabras y tus emociones, pues ellos te conforman.

8. Mantén un hábito de comidas regular en cantidad y en horario a lo largo del día y de la vida. Cuando comas, come, cuando bebas, bebe. Mastica bebiendo tu alimento y con consciencia.

9. Tomar líquidos entre 1.5 a 2 litros a lo largo de todo el día, preferiblemente entre horas, separado de las comidas. Recuerda que 2/3 partes de ti y del planeta son agua.

10. Limita la sal como condimento. Si la usas, que sea marina, sin refinar y una sola pizca bastará.

Alimentarse bien no es un hábito que tiene todo el mundo. Es difícil seguir unos requisitos cuando estás acostumbrado a alimentarte de otra manera, cuando tus costumbres toda la vida han sido diferentes, pero con el tiempo y dedicación los hábitos que tenías antes, se pueden cambiar. 


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