Los alimentos son imprescindibles para la
vida y suministran al organismo los nutrientes y energía necesarios para
mantenerse saludable. Para mantener la salud debemos conocer nuestras
necesidades nutricionales así como la composición de los alimentos. De este
modo podremos analizar si nuestra forma de alimentarnos es la correcta y
modificar nuestra dieta si fuera necesario.
Como muestra de lo
anterior es importante darte cuenta que puedes comer cosas energéticas, dulces,
saciantes, ricas, saludables y fáciles de preparar.
Zumos y batidos que sanan: Las frutas con sus
jugos son indispensables en la dieta para lograr enzimas naturales y vivas para
lograr la salud y el bienestar físico. Los jugos son la parte más nutritiva de
las plantas y al comerlas obtenemos sales minerales, vitaminas, enzimas y
aminoácidos.
Aparte de traer salud al organismo poseen también propiedades curativas. En general contienen pocas cantidades de proteínas y grasas, excepto la palta, la nuez y la aceituna y los granos y legumbres, ricos en proteínas. Los jugos vegetales, tanto de frutas como de verduras, son más asimilables para el organismo y lo ayudan en su lucha contra las enfermedades. En los problemas de mala digestión, cuando no se puede soportar las fibras de las verduras, los zumos o jugos resultan mucho mejor.
Aparte de traer salud al organismo poseen también propiedades curativas. En general contienen pocas cantidades de proteínas y grasas, excepto la palta, la nuez y la aceituna y los granos y legumbres, ricos en proteínas. Los jugos vegetales, tanto de frutas como de verduras, son más asimilables para el organismo y lo ayudan en su lucha contra las enfermedades. En los problemas de mala digestión, cuando no se puede soportar las fibras de las verduras, los zumos o jugos resultan mucho mejor.
Existen zumos para
todo tipo de enfermedades como ejemplo tenemos
Zumo de piña con
papaya para las buenas digestiones
Ingredientes:
Piña natural
Trocitos de papaya.
Mezclar la papaya con
el zumo.
Jugo
de Zanahoria, Apio y Pepino muy antioxidante
Ingredientes
Zanahorias
1 Ramita de Apio
½ Pepino
Modo de Prepararse
Lava las verduras.
Licualas.
La zanahoria y el
pepino puedes utilizarlo con todo y su cáscara.
Este jugo se puede
tomar en ayunas.
Hábitos
de Alimentación Sana: Los alimentos se deben comer siempre que
sea posible, alimentos frescos y vitalízate,
es decir no procesados, congelados, pre-cocinados, son más ricos en antioxidantes, vitaminas,
minerales, oligoelementos, enzimas, fibra y clorofila. Es recomendable mantener
el mismo horario de las comidas. y evitar tumbarse o irse a dormir inmediatamente
después. Preferir las cenas ligeras y tempranas. Comer en un ambiente tranquilo
y relajante. Es importante masticar y
ensalivar bien los alimentos, sobre todo los ricos en glúcidos, es decir
cereales, legumbres, patatas, verduras y hortalizas. Tomar fruta al día, gran aporte de vitaminas y minerales.
Idealmente tomar la fruta fuera de las comidas o 30 minutos antes de comer.
Es importante sustituir los cereales refinados, por los
integrales, que son más ricos en fibra y también contienen más cantidad de
vitaminas sobre todo las del complejo B, muy importantes para nutrir el SN, al
igual que los otros nutrientes. Usar azúcar moreno, miel, o melazas en lugar de
azúcares refinados o sacarina. Sustituir la sal refinada por sal marina, que
además de cloruro sódico contiene cloruro magnésico, potasio, cloruro cálcico,
yodo y oligoelementos e. Intentar utilizar diferentes especies para sazonar las
comidas. Para cocinar o aliñar ensaladas, mejor aceites de primera presión en
frío, tales como oliva, maíz, cárcamo, de soja, lino entre otros pues son más ricos en ácidos grasos esenciales
(omega 6 y 3). E intentar evitar las frituras, en el caso que se realicen
utilizar aceite de oliva primera presión en frío y es importante no mezclar
distintos tipos de aceite, pues todos tienen un punto de ebullición distinto. Comer
mejor alimentos a la plancha, crudos, hervidos, al dente, vapor tampoco una cocción muy larga pues puede
perderse la vitamina C y determinados oligoelementos, El jugo de los hervidos se
pueden aprovechar para hacer sopas, pues
es rico en minerales. De los alimentos en conserva preferir los que estén en
envase de cristal, puesto que en el resto de envases puede existir lo que se
denomina el fenómeno de migración, o sea, que exista una interacción entre las
moléculas del envase y las del alimento.
Cáncer es un nombre global para varias condiciones
malignas. Consulte siempre a su médico. Los zumos crudos pueden proporcionar un
valioso y nutritivo apoyo al tratamiento que su médico crea conveniente. El
cáncer puede hoy por hoy, ser controlado sobre todo si se siguen las pautas
preventivas.
Adopte siempre una actitud positiva y no pesimista. Se recomienda como coadyuvante uno
Adopte siempre una actitud positiva y no pesimista. Se recomienda como coadyuvante uno
* 1 litro de zanahoria al día; o:
* 1 litro de remolacha al día, o:
* 550 ml de zanahoria; 550 ml de remolacha; 550 ml de
* 1 litro de remolacha al día, o:
* 550 ml de zanahoria; 550 ml de remolacha; 550 ml de
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