miércoles, 13 de noviembre de 2013

COMIDA SALUDABLE

Los alimentos son imprescindibles para la vida y suministran al organismo los nutrientes y energía necesarios para mantenerse saludable. Para mantener la salud debemos conocer nuestras necesidades nutricionales así como la composición de los alimentos. De este modo podremos analizar si nuestra forma de alimentarnos es la correcta y modificar nuestra dieta si fuera necesario.

Como muestra de lo anterior es importante darte cuenta que puedes comer cosas energéticas, dulces, saciantes, ricas, saludables y fáciles de preparar.

Zumos y batidos que sanan:   Las frutas con sus jugos son indispensables en la dieta para lograr enzimas naturales y vivas para lograr la salud y el bienestar físico. Los jugos son la parte más nutritiva de las plantas y al comerlas obtenemos sales minerales, vitaminas, enzimas y aminoácidos.


Aparte de traer salud al organismo poseen también propiedades curativas. En general contienen pocas cantidades de proteínas y grasas, excepto la palta, la nuez y la aceituna y los granos y legumbres, ricos en proteínas. Los jugos vegetales, tanto de frutas como de verduras, son más asimilables para el organismo y lo ayudan en su lucha contra las enfermedades. En los problemas de mala digestión, cuando no se puede soportar las fibras de las verduras, los zumos o jugos resultan mucho mejor.


Existen zumos para todo tipo de enfermedades como ejemplo tenemos


Zumo de piña con papaya para las buenas digestiones

Ingredientes:
Piña natural
Trocitos de papaya.
Mezclar la papaya con el zumo.


Jugo de Zanahoria, Apio y Pepino muy antioxidante

Ingredientes
Zanahorias
1 Ramita de Apio
½ Pepino

Modo de Prepararse
Lava las verduras.
Licualas.
La zanahoria y el pepino puedes utilizarlo con todo y su cáscara.
Este jugo se puede tomar en ayunas.
Hábitos de Alimentación Sana: Los alimentos se deben comer siempre que sea posible, alimentos frescos y vitalízate, es decir no procesados, congelados, pre-cocinados,  son más ricos en antioxidantes, vitaminas, minerales, oligoelementos, enzimas, fibra y clorofila. Es recomendable mantener el mismo horario de las comidas. y evitar tumbarse o irse a dormir inmediatamente después. Preferir las cenas ligeras y tempranas. Comer en un ambiente tranquilo y relajante. Es importante masticar y ensalivar bien los alimentos, sobre todo los ricos en glúcidos, es decir cereales, legumbres, patatas, verduras y hortalizas. Tomar fruta al día, gran aporte de vitaminas y minerales. Idealmente tomar la fruta fuera de las comidas o 30 minutos antes de comer.


Es importante  sustituir los cereales refinados, por los integrales, que son más ricos en fibra y también contienen más cantidad de vitaminas sobre todo las del complejo B, muy importantes para nutrir el SN, al igual que los otros nutrientes. Usar azúcar moreno, miel, o melazas en lugar de azúcares refinados o sacarina. Sustituir la sal refinada por sal marina, que además de cloruro sódico contiene cloruro magnésico, potasio, cloruro cálcico, yodo y oligoelementos e. Intentar utilizar diferentes especies para sazonar las comidas. Para cocinar o aliñar ensaladas, mejor aceites de primera presión en frío, tales como oliva, maíz, cárcamo, de soja, lino entre otros  pues son más ricos en ácidos grasos esenciales (omega 6 y 3). E intentar evitar las frituras, en el caso que se realicen utilizar aceite de oliva primera presión en frío y es importante no mezclar distintos tipos de aceite, pues todos tienen un punto de ebullición distinto. Comer mejor alimentos a la plancha, crudos, hervidos, al dente, vapor  tampoco una cocción muy larga pues puede perderse la vitamina C y determinados oligoelementos, El jugo de los hervidos se pueden aprovechar  para hacer sopas, pues es rico en minerales. De los alimentos en conserva preferir los que estén en envase de cristal, puesto que en el resto de envases puede existir lo que se denomina el fenómeno de migración, o sea, que exista una interacción entre las moléculas del envase y las del alimento.

Cáncer  es un nombre global para varias condiciones malignas. Consulte siempre a su médico. Los zumos crudos pueden proporcionar un valioso y nutritivo apoyo al tratamiento que su médico crea conveniente. El cáncer puede hoy por hoy, ser controlado sobre todo si se siguen las pautas preventivas. 
Adopte siempre una actitud positiva y no pesimista. Se recomienda como coadyuvante uno


* 1 litro de zanahoria al día; o: 
* 1 litro de remolacha al día, o: 
* 550 ml de zanahoria; 550 ml de remolacha; 550 ml de

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